Benessere con Gusto in Cucina: utilizzare il cavolfiore

Tempo per la lettura: 2 minuti

articolo di Maria Elisa Rossi Casciaro

conchiglioni-bio-con-crema-di-cavolfiore-pomodori-secchi-e-sesamo-tostatoConchiglioni Bio con crema di Cavolfiore, Pomodori Secchi e Sesamo Tostato

La realizzazione di un piatto secondo il progetto Arcobaleno in Cucina è individuata nel creare equilibrio tra i sapori .

Il colore e’ fondamentale ma anche la voglia di stupire il palato e sorpresa al gusto!

La scelta degli ingredienti e’ stata fatta in base alla consistenza e alla croccantezza proprio per stimolare la masticazione e papille gustative.

Gli ingredienti di questo piatto sono facili da reperire e con il giusto dosaggio questo piatto dona Piacere e Gioia!

Tempo di esecuzione: 30 minuti

Difficoltà di esecuzione: Minima

Costo: 1,20 euro circa

Ingredienti per 2 persone:

  • 190 gr di Conchiglioni Bio;
  • Un cavolfiore medio piccolo 3-4 pomodori secchi ( o anche sott’olio );
  • Un cucchiaio di Semi di Sesamo Bio  Sale marino integrale Olio extravergine.

Lavare bene il cavolfiore e tagliarlo grossolanamente e metterlo in una pentola con dell’acqua fredda e cuocere per circa 20 minuti senza salare.

Trascorso questo tempo scolare e frullare con aggiunta di sale e  un filo di olio generoso . Si otterra’ una crema molto densa.

Tagliare i pomodori secchi a striscioline sottili da 1cm e anche meno.

E tostare sul fornello con una pentolina antiaderente il sesamo stando attenti a non abbrustolirlo troppo evitando  cosi’ che diventi amaro.

Cuocere la pasta e una volta cotta farla saltare, sempre, in una padella antiaderente con la crema di Cavolfiore.

Impiattare sul vostro piatto di portata e aggiungere modi decoro le listarelle di Pomodori Secchi e il Sesamo Tostato…e Buon Appetito.

per Gentile concessione di Maria Elisa Rossi Casciaro

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