Benessere con Gusto in Cucina: biscotti “Gluten-free e Vegan”

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cuore-biscotti-glutenfreericetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

Una deliziosa ricetta per realizzare Biscotti “Gluten-free e Vegan” ottimi per la colazione e non solo!

Pochi accorgimenti per realizzare dei biscotti senza glutine e senza uova ma che al tempo stesso fragranti e gustosi.

Ingredienti:

  • 80gr di Latte di Soia biologico
  • 30gr di Olio Mais ( NO OGM)
  • 70gr zucchero di Canna Biologico
  • 40gr di Fecola di Patate Biologica
  • 120gr di Farina di Riso Biologico
  • 40gr di Grano Saraceno Biologico
  • 10gr di Lievito per Dolci Biologico
  • ½  arancia scorza (No Trattata)
  • Un pizzico di Cannella polvere Biologica

 Procedimento:

In una ciotola ampia versare il latte di soia, lo zucchero di canna, olio mais,  lievito per dolci bio e la scorza di arancia grattugiata e un pochino di cannella in polvere. Mescolare più volte  con una forchetta.

Unire la fecola di patate biologica, la farina di riso bio e in un ultimo il grano saraceno. La fecola di patate aiuta ad addensare tutti gli ingredienti in maniera naturale. Ingrediente importante visto che parliamo di un impasto senza glutine.

Accortezza importante usare prodotti biologici! Ad esempio il riso che cresce in acqua e come pianta assorbe tutta l’acqua, se la coltivazione non è biologica rischiamo di assumere alimenti non adatti al nostro benessere fisico.

Mescolare ora anche con le mani: l’impasto sarà molle ma compatto.

Distendere l’impasto sul piano di lavoro, ricoperto da un foglio di carta forno,  l’impasto con il mattarello leggermente unto con un po’ di olio di mais.

L’impasto dev’essere alto ovvero spesso circa 5-7mm e ritagliato nelle forme desiderate: a cuore, a dischi , a quadrotti ecc ecc..

Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a forno già caldo a 160gradi per  circa 20 minuti. Se i biscotti appena sfornati sono leggermente  morbidi non preoccupatevi  quando si raffreddano diventano più solidi e consistenti!

Buon appetito.

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