Benessere con Gusto in Cucina: Crespelle “Gluten Free”

Tempo per la lettura: 2 minuti

ricetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

cannelloncini-o-crespelle-gluten-free-di-farina-ceci-farciti-con-crema-di-patate-e-zucca-gialla-speziati-con-paprika-dolceCannelloncini o Crespelle “Gluten Free” di Farina Ceci farciti con crema di Patate e Zucca gialla speziati con Paprika Dolce

Oggi ci soffermeremo su un primo piatto senza glutine. Il ripieno delle crespelle è stato concepito appositamente per evitare ricotta e latticini che sono spesso presenti nella nostra dieta settimanale. Quindi un piatto che rimane delizioso e al tempo stesso giustamente nutriente!

Ingredienti per 4-5 persone, circa 3/a crespelle a persona:

  • per fare 15 crespes di farina di ceci basta mescolare 300grammi di farina di ceci Bio e il doppio di acqua quindi 600grammi acqua! Usare una padella antiaderente o una padella per fare le crepes .. in una mezz’oretta le vostre 15 crespelle son pronte.. inoltre ci possono anche congelare!
  • 800gr di patate
  • 300gr di zucca gialla
  • Sale Marino Integrale
  • Olio extravergine Paprika dolce
  • Ingredienti per fare la Besciamella Vegana:
  • 250gr latte di soia naturale bio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale marino integrale
  • 2 cucchiai di farina di Riso
  • un po’ di Noce moscata

Procedimento per preparare la Besciamella Vegana:

In una pentolina metto farina di riso un po’ di sale e olio ad amalgamare sul fuoco e poi aggiungo piano piano il latte di soia, sale e noce moscata e mescolo con una frusta fino a che non si addensa modo cremina .

Procedimento:

Affettare, grossolanamente, la zucca gialla. Eliminare semi e parte filamentosa. Prendere una teglia da forno con bordo alto aggiungere acqua per 3 cm massimo di altezza e posizionare le fette di zucca gialla. Mettere al forno ad una temperatura di 200gradi cuocere per circa 30  minuti. Se anche non si cuoce troppo va bene lo stesso

Una volta cotta la zucca, tagliarla a tocchetti o tritarla con grattugia manuale e condire con sale e olio.

Attenzione: quando aprite il forno, per verificare il livello di cottura, state attenti al vapore che fuoriesce!

Lessare le patate in acqua abbondante, una volta cotte tritatele con la grattugia a mano. Prendere una ciotola grande e mescolare le patate tritate con la zucca tritata aggiustare di sale e olio.

Farcire le crespelle con un po’ di crema di patate e crema di zucca gialla. Prendere una teglia da forno e cospargere un po’ di olio extravergine. Appoggiare le crespelle farcite aggiungere la Besciamella* vegana che avete preparato precedentemente.

Spolverare con la paprika dolce.

Mettere in forno per una trentina di minuti a 200gradi per una ventina di minuti. Servire ben caldo. Una volta pronto polverizzare, per decorare, ancora con un po’ di paprika dolce.

..Buon appetito.

 

Potrebbero interessarti anche...