Benessere con Gusto in Cucina: Linguine primavera.

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ricetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

Linguine con Listarelle di Carciofi marinati e crema di riso speziata alla Curcuma.

L’accostamento di una pianta aromatica come la Menta si sposa perfettamente con i Carciofi marinati a crudo con succo di limone e un buon olio di oliva.

Il colore è dato dal contrasto della crema di riso alla curcuma e le violette del nostro orto appena raccolte!.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150gr di Linguine
  • 2 cuori di carciofi
  • ½ Succo di Limone
  • Una manciata di foglie fresca di Menta
  • 1/2 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
  • Sale Marino Integrale

 

Per la crema di Riso:

  • 100gr di latte di Soia o di Riso
  • 20gr di farina di Riso
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine
  • ½ cucchiaino di Curcuma
  • Sale Marino Integrale

Affettare finemente i carciofi. Frullare Olio extravergine, il succo di un Limone, Aglio e foglioline di Menta fresca. La salsina sarà gradevolmente densa e profumata aggiungere anche un po’ di sale. Mescolare la salsina così ottenuta con le listarelline di carciofi. Lasciare in frigo un paio di ore.

Cuocere la pasta appena l’acqua , che avete precedentemente salato, bolle.

Nell frattempo prendere un pentolino e mettere latte di soia o di riso, la farina di riso sale e olio e curcuma. Mescolate bene a fuoco dolce. Appena la pasta è ben scolata farla saltare in una padella insieme ai carciofi marinate e aggiungere anche un pò di cremina alla Curcuma. Prendere il vostro piatto di portata e al centro versare la cremina di Riso alla Curcuma rimasta e poi aggiungere le listarelle. Decorare con qualche foglia di menta fresca e violette.

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