Benessere con Gusto in Cucina: un primo piatto al radicchio e noci

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primo piatto veganRicetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

Il Radicchio Rosso con il suo caratteristico sapore amarognolo è un ortaggio che trova, in cucina, l’uso nelle più svariate ricette tra primi piatti, focacce e insalate.

La salsa saporita a base di noci è a base di latte di soia e pane raffermo, dunque un modo anche per recuperare alimenti di scarto: in cucina è vietato sprecare!.

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di Mezze Maniche Bio
  • 1 palla media di Radicchio Rosso
  • 150gr di Latte di Soia Bio
  • 3 fettine di pane raffermo
  • 50gr di Noci
  • Sale Marino Integrale
  • Olio extravergine (EVO)

Procedimento preparazione salsa alle Noci:
mettere in ammollo in un piatto cupo latte di soia e pane per un quarto d’ora. Tritare grossolanamente le noci e aggiungere latte di soia e pane ammollato e un pizzico di sale.

Tritare  sottilmente il radicchio e farlo saltare in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine e un po’ di sale.
Mettere a cuocere la pasta . Scolare al dente e farla saltare con il radicchio . Mescolare bene e aggiungere la salsa di Noci . Aggiustare di sale.

Decorare il piatto con una foglia ampia di Radicchio e adagiare la pasta appena saltata. Ultimare con un piccolo giro di olio e noci tritate.

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