Benessere con Gusto in Cucina: Dolce di riso al profumo di arancia con cannella, uvetta e peperoncino

Tempo per la lettura: 2 minuti

Quale miglior connubio, in un freddo pomeriggio d’inverno, con un gustoso riscaldante dolce?

Questa ricetta è quella che fa per Te, non solo è buona ma anche facile da preparare per stupire i tuoi amici, ospiti e partner.

 

 

 

Ingredienti per 8 persone

  • 150gr riso semi integrale biologico
  • 100gr farina di mais
  • 90gr di zucchero di canna
  • 90gr di olio di girasole ( NO OGM)
  • 1 busta di lievito bio per dolci
  • 80gr di uvetta
  • la buccia grattugiata di un arancio non trattato
  • 1cm di bastoncino di cannella grattugiata *
  • un pizzico di peperoncino macinato
  • 150gr di latte di soia naturale

Cuocere il riso bianco in acqua abbondante non salata , fate cuocere parecchio e nel frattempo in una ciotola mettere  latte di soia, il lievito, aggiungere l’olio di girasole , l’uvetta, la buccia di arancia, cannella e peperoncino. Mescolare bene poi aggiungere il riso bianco ben scolato e la farina di mais.
Versare su una teglia per dolci .. con sotto la carta forno cosi’ da non dover  impazzire ad imburrare.

Continuare la cottura a 140gradi per circa una mezz’oretta .. dipende sempre dal tipo di forno che uno ha!!

*Vi suggerisco di non usare la cannella gia’ macinata in quanto rilascia una fragranza piu’ persistente rispetto al fatto di macinarla o sminuzzarla li’ per li’ .. e vi consiglio di comperarla in una erboristeria di vostra fiducia.

Potrebbero interessarti anche...