Benessere con Gusto in Cucina: Linguine con Listarelle di Carciofi marinati e crema di riso speziata alla Curcuma

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ricetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

 


L’abbinamento di una pianta aromatica come la Menta si sposa perfettamente con i carciofi marinati a crudo con succo di limone e un buon olio di oliva.

Il colore e’ dato dal contrasto della crema di riso alla curcuma e le violette del nostro orto appena raccolte!

 

 

Ingredienti per 2 persone

  • 150gr di Linguine
  • 2 cuori di carciofi
  • ½ Succo di Limone
  • Una manciata di foglie fresca di Menta
  • 1/2 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
  • Sale Marino IntegralePer la crema di Riso:
  • 100gr di latte di Soia o di Riso
  • 20gr di farina di Riso
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine
  • ½ cucchiaino di Curcuma
  • Sale Marino Integrale

Tritare sottilmente i carciofi . Frullare Olio extravergine, il succo di un Limone, Aglio e foglioline di menta fresca. La salsina sarà deliziosamente densa e profumata aggiungere anche un po’ di sale. Mescolare la salsina così ottenuta con le listarelline di carciofi.

Lasciare in frigo un paio di ore.

Mettere a cuocere la pasta appena l’acqua, che avete precedentemente salato, bolle.
Nel frattempo prendere un pentolino e mettere latte di soia o di riso , la farina di riso sale e olio e curcuma. Mescolate bene a fuoco dolce.

Appena la pasta è ben scolata farla saltare in una padella insieme ai carciofi marinate e aggiungere anche un pò di cremina alla Curcuma.

Prendere il vostro piatto di portata e al centro versare la cremina di Riso alla Curcuma rimasta e poi aggiungere le listarelle. Decorare con qualche foglia di menta fresca e violette.

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