Benessere con Gusto in Cucina: Risotto con Patate e Basilico fresco.

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Ricetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

Un piatto semplice e dal sapore antico. Il basilico dona freschezza e vivacità a questo piatto davvero semplice da eseguire. Pochi ingredienti ma decisi nel donare un sapore piacevole e fresco al tempo stesso. Il Basilico è al meglio della sua espressione aromatica rilasciando il sapore dell’estate!

Ingredienti per 2 persone

  • 120gr di Riso semi integrale Bio
  • 2 patate medie
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • Sale marino integrale
  • Olio extravergine di Oliva (EVO)

Per il brodo vegetale:

  • Una costa di Sedano
  • Carota
  • ½ cipolla bianca
  • 3-4 pomodorini

Prendere una pentola e preparare il brodo vegetale con circa 500gr di acqua e aggiungere sedano, carota, cipolla e i pomodorini.

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadini. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e il riso e girare continuamente.

Aggiungere un po’ di brodo vegetale e un po’ di sale. Dopo 15 minuti aggiungere i dadini di patate e altro brodo.

Per cuocere bene il riso seguire il tempo di cottura riportato sulla confezione.

A fine cottura aggiungere le foglie di basilico sminuzzate con le mani  e lasciare qualche foglia per decorare il piatto.

Non mettere il basilico all’inizio in quanto purtroppo tende ad annerirsi.

Servire caldo ma è buono anche come piatto freddo.

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