Benessere con Gusto in Cucina: Risotto con Patate e Basilico fresco.
Ricetta di Maria Elisa Rossi Casciaro
Un piatto semplice e dal sapore antico. Il basilico dona freschezza e vivacità a questo piatto davvero semplice da eseguire. Pochi ingredienti ma decisi nel donare un sapore piacevole e fresco al tempo stesso. Il Basilico è al meglio della sua espressione aromatica rilasciando il sapore dell’estate!
Ingredienti per 2 persone
- 120gr di Riso semi integrale Bio
- 2 patate medie
- 5-6 foglie di basilico fresco
- Sale marino integrale
- Olio extravergine di Oliva (EVO)
Per il brodo vegetale:
- Una costa di Sedano
- Carota
- ½ cipolla bianca
- 3-4 pomodorini
Prendere una pentola e preparare il brodo vegetale con circa 500gr di acqua e aggiungere sedano, carota, cipolla e i pomodorini.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadini. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e il riso e girare continuamente.
Aggiungere un po’ di brodo vegetale e un po’ di sale. Dopo 15 minuti aggiungere i dadini di patate e altro brodo.
Per cuocere bene il riso seguire il tempo di cottura riportato sulla confezione.
A fine cottura aggiungere le foglie di basilico sminuzzate con le mani e lasciare qualche foglia per decorare il piatto.
Non mettere il basilico all’inizio in quanto purtroppo tende ad annerirsi.
Servire caldo ma è buono anche come piatto freddo.