Benessere con Gusto in Cucina: Penne con asparagi, porri, sedano e crema di carote guarnite con trito di pistacchi

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ricetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

Un gusto primo piatto della bravissima Maria Elisa Casciaro. Profumi e colori si rincorrono in questa deliziosa ricetta buona per tutti i palati.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr di Penne Bio Pasta
  • 200 gr di carote
  • 100gr di asparagi
  • 100gr di sedano
  • 100gr di porro
  • 1 cucchiaio di pistacchi ( naturali) tritati
  • Sale marino
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Eliminiamo le estremità delle carote, le peliamo e le laviamo. Le affettiamo e le mettiamo a lessare in una pentola con acqua abbondante. Cuociamo fino a quando la forchetta non si infila bene. Tempo di cottura delle carote anche un’ora.

Facciamo un trito di porro, asparagi e sedano.
Scoliamo le carote e frulliamo con un po’ di olio e sale. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa e non liquida.

Cuociamo la pasta e scoliamo al dente. Appena cotta la ripassiamo in una padella con il trito di porro, asparagi e sedano leggermente salato e pepato. Aggiungiamo la crema di carote.

Procediamo all’impiattamento: al centro del piatto posizioniamo la pasta così condita e sopra cospargiamo il trito di pistacchi.

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