Benessere con Gusto in Cucina: Involtini di Melanzane grigliate farciti con crema di Lenticchie e Zucchina

ricetta di Maria Elisa Rossi Casciaro

La melanzana è un ortaggio dal sapore estivo ed evoca i profumi del Mediterraneo.

Ideale per preparare primi piatti, antipasti e contorni. Un ortaggio a mio avviso anche elegante che si presta bene anche per allestire buffet e piatti ben presentati!

 

 

Ingredienti per una 15ina di involtini

  • 3 melanzane lunghe
  • 100gr di Lenticchie Bio
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di Farina di Riso Bio
  • Sale Marino integrale
  • Olio extravergine di Oliva (EVO)
  • Un pomodoro per decorare

In una padellina con dell’acqua fredda mettere a cuocere le lenticchie portandole ad ebollizione per circa 15/20 minuti. Poi scolare e lasciare raffreddare.

Lavare le Melanzane e tagliare, per lungo , delle fettine sottili di circa 3mm.

Grigliarle sulla piastra tipo quella per le crepes cuocendole per circa 3-4minuti da un lato e poi girare.

Appoggiarle su un piatto man mano che si son cotte.

Ecco come si fa la crema di lenticchie: lavare la zucchina e renderla a tocchetti grossolani e frullarli insieme alle lenticchie aggiungendo sale marino integrale, olio extravergine e due cucchiai di farina di riso.

La consistenza deve essere più che cremosa.

Prendere le fettine di melanzane grigliata e avvolgerli modi cilindro e appoggiarli sul vostro piatto di portata.

Farcire con la crema di Lenticchie aiutandovi con una sac à poche oppure delicatamente con un cucchiaio.

Decorare con i tocchettini di pomodoro rosso e piccoli “fiammiferi di zucchina” al centro dei vostri involtini.

Guarnire con un giro di olio extravergine generoso. Servire a temperatura ambiente…..e Buon Appetito.

Vegan – Glutenfree

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